egeniusr1

egeniusr1 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Тефтели с гречкой!

А почему бы и ДА!

Если у вас осталась отварная гречка, потому как она вам надоела уже, но вы не знаете куда ее деть, а выкидывать жалко — приготовьте эти вкусные тефтели!

А если нет отварной гречки, отварите! :-)

Продукты:

На тефтели:

— 500 г любого фарша
— отвареная гречка (по объему её должно быть чуть больше мясного фарша)
— 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. майонеза
— соль, перец
— растительное масло для обжаривания.

На Соус:

— 1 большая морковь
— 1 луковица
— 1 ст.л. томатной пасты
— 2-3 ст. воды
— соль, перец
— 2 зубчика чеснока
— специи

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Сформируйте тефтели (можно обвалять их в муке), и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Положите обжаренные тефтели в форму.

Готовим соус:

Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами.

Слегка обжарьте в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.

Перемешайте, дайте покипеть 2 минуты.

Соус вылейте на тефтели в форму, и поставьте на средний огонь тушиться.
Тушить минут 20, или до готовности.

Готовые тефтели можно подать с любым гарниром, или с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт честно стырен в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook: "Гречневые" тефтели.

Да и вообще, не знаете уже чего сделать с гречкой? Читайте свежак от «Фотоблог - NickFW.ru»:

А если у вас ПОСТ, то вам подойдёт вот такой вариант:

А #яостаюсьдома! Чего и вам советую!!!

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию