egeniusr1

Category:

Форшмак от Екатерины Вильмонт

Форшмак (нем. Vorschmack «закуска») — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Форшмак от Екатерины Вильмонт © cookingoffroad
Форшмак от Екатерины Вильмонт © cookingoffroad
«— Я всегда поражалась твоим кулинарным талантам! Слушай, а помнишь, твоя бабушка делала какую-то фантастическую запеканку, кажется с селедкой?
— А, форшмак! Я тоже его делаю.
— Но форшмак же это как раз рубленая селедка!
— Вообще-то слово «форшмак» означает просто закуску, а уж какая это закуска, горячая или холодная… Бабушка называла это блюдо форшмаком!

Ну ладно, пожала плечами Элла.
Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то…, на горизонте, что ли…, ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!»

©
Е. Вильмонт «Курица в полете»

Заинтересовались? — Тогда советую прочитать рецепт приготовления этого блюда от cookingoffroad в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook в публикации: «Форшмак от Екатерины Вильмонт»

promo egeniusr1 april 8, 2019 11:13 1
Buy for 10 tokens
размещайтесь кто хочет, и с чем хочет, всего по 10 жетонов...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic